2018年6月7日 お知らせ
「シェフがオススメするお店」3周年記念特別企画、第二弾を本日公開/世界最高峰の料理コンクールで栄冠に輝いたシェフが惚れ込む「至高のレストラン」
2018年6月7日 お知らせ

料理人の顔が見えるグルメサイト『ヒトサラ』の人気コンテンツ「シェフがオススメするお店」リリース3周年特別企画、第二週目の今回は【星のや東京ダイニング】浜田統之シェフが登場。浜田シェフが敬愛し、惚れ込む料理人がいるというレストランに、シェフ本人とともに伺いました。
気鋭のシェフが「日本ならではの研ぎ澄まされたフレンチ」と言い、憧れるそのお店とは……?

浜田統之シェフープロフィール
・シェフのヨコガオ(https://hitosara.com/chef/58hoshinoya.html
2007年、【軽井沢ブレスタンコート】総料理長に就任。2013年には、日本人として初めて、世界最高峰のフランス料理コンクール「ボキューズ・ドール」で第3位、魚部門では第1位に選出。
2016年7月より【星のや東京】の料理長に就任。

■「シェフがオススメするお店」
URL: http://hitosara.com/chefsrec/
概要:料理人の方々が実際に食べておいしかったオススメ店を掲載する『ヒトサラ』人気コンテンツです。2018年5月31日現在の参加シェフ数は5,586人、オススメ店舗数は8,317店にのぼり、2018年4月、「オーナーシェフ・料理人から紹介された飲食店数=業界No.1」(※)に認定されました。※東京商工リサーチ調べ