2024年1月25日 お知らせ
川手 寛康シェフプロデュース、人気スイーツブランド【DEAR BUTTER SAND】に新フレーバー登場 バレンタインデーに贈りたい「幸せの焦がしバターサンド[マロンショコラ]」新発売
2024年1月25日 お知らせ

株式会社USEN-NEXT HOLDINGS(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:宇野 康秀)のグループ会社である株式会社USEN Media(本社:東京都品川区、代表取締役社長:成内 英介)は、数々のレストランアワードで受賞歴を持ち、世界で愛されるフレンチの名店【フロリレージュ】川手 寛康シェフと共同で立ち上げた洋菓子のブランド【DEAR BUTTER SAND(ディア バターサンド)】から第二弾となる「幸せの焦がしバターサンド[マロンショコラ]」を本日2024年1月25日(木)、オンラインショップにて発売を開始しました。

【DEAR BUTTER SAND】オンラインショップ:https://dearbuttersand.com/

■川手 寛康シェフがプロデュース【DEAR BUTTER SAND】
世界のベストレストラン50ほか数々の賞を受賞し世界から注目を浴びるフレンチシェフ川手 寛康氏が幼い頃からバターサンドが大好きだったことから「これまでの人生で出会ったどんなバターサンドよりも心に響くものをつくりたい」という想いのもとスタートしたスイーツブランドです。

■「幸せの焦がしバターサンド [マロンショコラ]」とは

厳選されたフランス産の有機栽培カカオ豆を使用した香り高いカカオと国産の和栗を使用したマロンペーストの贅沢なマリアージュが楽しめる逸品に仕上げました。
形は蜂の巣や雪の結晶など自然がつくり出す最も安定した構造で、“繁栄・調和・長寿” など縁起のいい意味をもつ六角形にこだわっており、大切な方を想うギフトにぴったりです。

~とろけるカカオクリームと和栗の至高のマリアージュ~

口にした瞬間に体温でカカオクリームがとろけ、芳醇なカカオの風味が広がります。中はずっしりと存在感のある和栗のペーストが優しく迎え、カカオと和栗ペーストが口の中で合わさることで、絶妙なハーモニーを奏でます。カカオクリームはフランス料理の繊細さを持ち合わせた焦がしバタークリームに有機カカオを織り込み、甘すぎない大人の味わいに仕立てました。

~香り高い、有機栽培カカオ~

厳選されたフランス産の有機栽培カカオ豆を使用し、豊かなカカオの風味で香り高いのが特徴です。フェアトレードの精神に基づいており、ミシュランで二つ星と合わせてグリーンスターを獲得し、サステナブルな活動にも精力的に取り組んでいる川手 寛康シェフの想いが素材選びの要素に繋がっています。

~ほっこりと優しく贅沢な和栗~

存在感溢れるマロンペーストには、国産の和栗を使用しています。芳醇な薫りや、ほくほくとした食感を重視して厳選。繊細なカカオクリームを邪魔せず、相性を最大限に引き立てるため、あえて滑らかなペースト状にしました。栗そのものの素朴ながらも上品な甘さを存分に味わっていただけるよう、渋皮栗のエッセンスも加え、ほっこりと優しい味わいに仕上げています。

~ガレットブルトンヌにもカカオの風味を加え新しい味わいに~

ガレットブルトンヌ生地にもカカオを織り交ぜ、クリームとの相性を高めました。サクッとしたガレットブルトンヌと滑らかなクリームのコントラストをご堪能ください。

■納得の自信作です ~【フロリレージュ】川手 寛康シェフコメント~

長い準備期間がかかりましたが、やっとバターサンドの新味を発表できることになりました。和栗の日本的な風味とカカオのフレンチを代表する味わい、高い次元でマリアージュできたと思います。「幸せの焦がしバターサンド[マロンショコラ]」はベースのバターサンドのガレットブルトンヌを引き継いでおりますが、さらなる相性を求めカカオ風味にアップグレードしております。納得の自信作です。ぜひ皆さまにご賞味いただければ幸いです。

■ブランド概要
ブランド名:DEAR BUTTER SAND (ディアバターサンド)
商品名:幸せの焦がしバターサンド[マロンショコラ]
商品価格:
・幸せの焦がしバターサンド [マロンショコラ]:4,760円(税込)
・幸せの焦がしバターサンド [マロンショコラ]Special Box:5,140円(税込)
配送方法:冷凍
マロンショコラ発売開始:2024年1月25日(木)15:00
公式サイト:https://dearbuttersand.com/